"Такая разная Россия". Художественный проект семьи Шадчневых (г.Заречный)



 

В Литературном музее открылась новая выставка «Такая разная Россия». Это семейный проект династии пензенских художников Шадчневых.

Впервые в  Литературном музее молодой  выпускник Пензенского художественного училища Илья Шадчнев представил в 2000 году выставку  своих картин «Старая Пенза». Потом  его ученики приняли участие в первом творческом конкурсе «Гранатовый браслет» в художественной номинации. Итогом конкурса стала большая выставка участников и победителей. Картины победителей стали экспонатами коллекции Объединения литературных музеев.

Нынешний  вернисаж – это результат работы нескольких авторов: Ильи, Марии, Анны Шадчневых, а также Станислава Гордеева, Натальи Репиной и Антона Павловского. 

Впечатлениями и поздравлениями с авторами выставки щедро делились коллеги по творческому цеху: Галина Васина, Анатолий Омельченко, Алексей Шумилин. Директор пензенского краеведческого музея Владимир Зименков  пожелал выставке плодотворной работы и благодарных зрителей.

 

Выставка продолжит свою работу в течение трех месяцев.



Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...