"Зеленый меридиан"


26 октября 16-30

  

   26 октября в 16 30 в Литературном музее в рамках проекта «ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАТРУЛЬ ЗЕЛЁНОЙ ВОЛНЫ» состоится творческий вечер «ЗЕЛЁНЫЙ МЕРИДИАН» 

        В программе вечера запланировано выступление заслуженного деятеля культуры Российской Федерации Аллы Тарховой и молодых исполнителей, которые посвятят свои произведения родной природе. Общественный деятель г.Пензы Виктор Небога расскажет о том, как он  (практически в одиночку!) высадил целый парк в микрорайоне Заря.

Вместе с тем, будут отмечены грамотами от организаторов наиболее активные участники движения «Зелёная волна» — молодые люди и педагоги – все, кто принимал участие в геоэкологических экспедициях, рейдах, экологических десантах и акциях, проведенных в 2018 году.

Напомним, что данный проект является одним из направлений развития экологического общественного движения «Зелёная волна», которое действует в регионе с 2014 года и в настоящий момент объединяет свыше 3500 пензенцев. Движение поддержано с момента его создания Президентом России В.В. Путиным, известным учёным и телеведущим Н.Н. Дроздовым, а также Героем России, летчиком-космонавтом А.М. Самокутяевым, который является его непосредственным куратором.
Организаторами (учредителями) движения «Зелёная волна» являются: Пензенское областное отделение Русского географического общества, Пензенский областной фонд научно-технического развития.  АНО «Зелёная волна» действует  при поддержке: Правительства Пензенской области, администрации г.Пензы, Росприроднадзора Пензенской области, Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, Министерства образования Пензенской области, Министерства культуры и туризма Пензенской области, Пензенского государственного университета и ГБУК «Объединение государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области».
Приглашаем всех неравнодушных жителей города и области, а также гостей края на творческий вечер.
Вход свободный.

 



Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...