Объединением литературных музеев установлены пластины с информационными надписями и обозначением на объекты культурного наследия федерального значения.


10 июня 2013 14:31

  Объединением  государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области установлены пластины с информационными надписями и обозначением на следующие объекты культурного наследия федерального значения:

 1. "Преображенская церковь" (с.Радищево, ул.Центральная,63);

  2. "Дом, в котором В.Г.Белинский провел детские годы. В этом здании мемориальный музей В.Г.Белинского"(г.Белинский, ул.Белинского,9);

   3."Дом бывшего уездного училища, в котором учился В.Г.Белинский. В этом здании мемориальный музей В.Г.Белинского" (г.Белинский, ул. Лермонтовская,79).

 



Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...