Пресс-конференция С.Казакова и Н.Никулаенковой об итогах творческой командировки в Венгрию


17 апреля 2014 11:03

 С 9 по 13  апреля творческая делегация Пензенского драматического театра и Объединения государственных литературно-мемориальных музеев  Пензенсколй области находилась в Венгрии. где стартовали юбилейные мероприятия по случаю 200-летия со дня рождения М.Ю.Лермонтова.

10апреля на сцене Российского центра науки и культуры в Будапеште с успехом прошла премьера спектакля "Герой нашего времени" по роману М.Ю.Лермонтова. Спектакль-совместный проект драмтеатра с Объединением государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области- поставлен Андреем Шляпиным.Все роли играют четыре актера: Сергей Казаков,Альбина Смелова, Юрий Землянский, Анна Арзямова.

Перед спектаклем  состоялось открытие фотовыставки "Лермонтов:  жизнь и творчество" из фондов Объединения литературных музеев.На открытии выставки, посвященной грядущему 200-летию поэта. выступила директор Объединения Надежда Никулаенкова.Экспозиция состоит из 3-х  разделов: рисунки М.Лермонтова из юношеских альбомов, иллюстрации к произведениям поэта художников Юрия Иванова и Александра Лаврухина.

11 апреля "Герой нашего времени был показан в университете города Дебрецена..Его увидели проживающие в городе наши соотечественники и студенты университета, изучающие русский язык.



Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...