Гашение почтового блока, выпущенного к 200-летию М.Ю.Лермонтова


15 октября 2014 13:46

 

15 октября 2014 года в рамках празднования 200-летия со дня рождения М.Ю..Лермонтова в Литературном музее состоялась торжественная акция специального гашения почтового блока, изданного  ФГУП «Почта России» совместно с Пензенским региональным отделением Союза филателистов России.

Борис Москалев, известный пензенский филателист, подвижник продвижения пензенской культуры, ее  знаменитых имен, рассказал, что только в Пензе сегодня проходит двойное гашение - Юбилейным штемпелем и почтовым. Конверты и почтовые карточки , погашенные сегодня, безусловно станут редкостью.

 Право первого гашения было предоставлено Генеральному директору Объединения Н.И. Никулаенковой, Председателю Пензенского регионального отделения Союза филателистов России И.С.Шишкину и ученице  Гимназии № 1 им.В.Белинского  Фроловой Оливии.



Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...