"В Арктику влюбился на Суре"


16 декабря 2014 10:09

 

12  декабря в Литературном  музее  открылась фотовыставка «В Арктику влюбился на Суре», посвященная российскому полярнику Е.М.Сузюмову, выпускнику Пензенской школы №4.В этот же день на здании гимназии была открыта мемориальная доска Е.Сузюмову. Учащиеся школы»Ступени», пришедшие в Литературный музей на вечер памяти полярника, познакомились с интересной выставкой, собранной из фотографий, присланных сыном Е.Сузюмова- Алексеем Евгеньевичем, в настоящее время проживающего в Париже. Фотоработы максимально точно, документально передают, насколько был труден и суров путь исследователей Северных и Южных широт, но, в то же время, необычайно интересен. Ведь именно смелым и чистым душой людям, таким, как наш земляк Е.Сузюмов, покоряются полюса Земли и труднопроходимые места.

Как отметил председатель пензенского отделения РГО Игорь Пантюшов, число юных исследователей родной земли неуклонно растет.



Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...