Развитие экскурсионных услуг в регионе


8 декабря 2014 10:24

Сотрудником Литературного музея, экскурсионистом Татьяной Каймановой разработан пакет научно-методической документации по проектированию квеста – новой формы экскурсии, совмещающей в себе экскурсию-поиск, приключение и городское ориентирование.

Проект включает в себя контрольный текст приключенческой экскурсии «Первый дозор Томаса Лермонта», схему маршрута, «портфель» экскурсовода – всё, что необходимо для проведения квеста.

Экскурсия-приключение позволяет в увлекательной, активной форме познакомиться с городом, его историей и культурой. Квест как командная игра предполагает участие каждого в решении поставленной проблемы для продвижения по маршруту экскурсии, это путешествие-соревнование. В экскурсии задействованы костюмированные аниматоры (легендарный предок поэта Томас Рифмач Лермонт и др.), предусмотрены разнообразные по форме задания: поиск объекта по карте, поиск шифра на мемориальной доске, разгадывание ребусов, участие в флешмобе и пр.

Методические материалы предназначены для турфирм, занимающихся внутренним туризмом, музеев, экскурсоводов, курсов повышения квалификации и др.

 



Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...