"Хроники войны"


12 мая 2015 10:59

 

В Литературном музее состоялась премьера    документальной сценической  импровизации«Театра на обочине» с участием зрителей.

 

Актеры и зрители «Театра на обочине» почли  память своих близких и рассказали, что они знают о той страшной войне, используя технику документального повествования «вербатим». 

 

Чтобы стать участником импровизации, нужно было записать,
хотя бы тезисно, рассказ или случай из жизни близкого человека, прошедшего войну.
Обязательным  условием было:  начинать рассказ фразой «Великая Отечественная война для меня – это...».

 Участники и зрители принесли  с собой фотографии, вещи, документы, которые помогали в рассказе или просто дороги были  в связи с человеком, о котором шла  речь. У каждого зрителя было 3-5 минут, чтобы рассказать, как это было в его семье.


Как всем жизням есть место на земле, так и все истории могут быть рассказаны!

 

 



Памятники Пензенской области

В здании первого корпуса присутствнных мест с 1780-х гг. до 1917 г. размещался ряд учреждений местного управления, в том числе казенная палата, с которой по службе были связаны: Долгорукий Иван Михайлович (1764-1823) - поэт, драматург, актер-любитель, организатор первого пензенского театра. В 1791-1797 гг. - вице-губернатор. И. М. Долгорукий внес большой вклад в создание первого пензенского театра. По его инициативе  в 1792 году был организован кружок любителей те...