"Только девочка"


25 мая 2015 14:40

Постановка «Только девочка» по творчеству Марины Цветаевой открывает цикл литературных импровизаций «Театра на обочине» по произведениям русских классиков. Проект носит название «Уроки словесности» и адресован как взрослому зрителю, так и старшим школьникам. 23 мая литературную импровизацию «Только девочка» в Литературном музее увидели учащиеся 9-го класса гимназии №4.

Марина Михайлова, режиссер «Театра на обочине»: «Для нас было важно передать мироощущение Марины Цветаевой – без оценок и суждений. А форма литературной импровизации позволяет обратиться к текстам автора разных жанров. Мы использовали не только стихотворения, но прежде всего письма и драматические произведения Цветаевой, которые мало известны широкому кругу публики.

В одной из самых ярких представительниц поэзии Серебряного века мы увидели образ личности сильной духом, но не умеющей защищаться, не знающей, как «правильно» жить, жаждущей любви и поддержки.Именно поэтому импровизация носит название «Только девочка». В концепции спектакля «девочка» – это душа, вечно молодая и наивная, всегда сильно любящая и верящая в возрождение и счастье».

 


 

 



Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...