Из нашей книги отзывов


14 июля 2015 09:31

27 августа 1975 года  исполнительным комитетом Пензенского  областного  совета  депутатов трудящихся  было принято решение о создании Объединения Государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области в составе: Государственного лермонтовского музея-заповедника "Тарханы", Государственного музея-усадьбы В.Г.Белинского, Государственного музея А.Н.Радищева. Позднее в составе Объединения появились музей А.И.Куприна, музей А.Г.Малышкина,Литературный музей.

В предверии этой замечательной даты мы хотим познакомить наших друзей и всех, кто любит и интересуется культурой родного края, с самыми яркими записями наших книг отзывов за 40 лет.

 Из Книги отзывов музея А.Н.Радищева:

"Как прекрасно в Вашем музее.Это праздник культуры, литературы, истории-Отечества! Спасибо людям, охраняющим лампаду Культуры и Света от всяческих ветров.Благословенно ваше дело." Главный редактор журнала "Лепта", писатель А.Бархатов.

"Музей дышит какой-то свежестью, теплом, кажется таким нарядным.У этого сельского музея, находящегося среди черноземных полей, есть что-то свое, ни с чем не сравнимое обаяние." Вера звягинцева, поэт.

"Спасибо музею за живую и взволнованную память о А.Н.Радищеве.Побывав здесь и послушав, понимаешь, как много продолжает делать этот неистовый гражданин и в наше время для своего Отечества".Писатели В.Распутин,В.Золотов,А.Решетников, В.Портнов.



Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...