Часовые памяти из Пензы


7 июля 2015 11:32

 

Три пензенских поэтессы стали лауреатами Всероссийского форума гражданской поэзии «Часовые памяти». Их произведения опубликованы в VI  альманахе гражданской поэзии, изданном на средства президентского гранта. Победительница X Всероссийского фестиваля молодых поэтов «Мцыри» Виктория Каляшина, а также Татьяна Щеголихина (Петряйкина ) и Мария Сакович получат дипломы лауреатов и авторские экземпляры сборника гражданской поэзии «Часовые памяти», которые привез руководитель форума «Часовые памяти» московский поэт Александр Чистяков.

На форум  «Часовые памяти – 2015» было прислано более полутора тысяч заявок, а в итоговый сборник вошли произведения 150 поэтов, представляющих многие регионы России и 10 зарубежных стран.

Сборник уже стал раритетом. В Московском Совете ветеранов его распределяют по спискам. И всего по 2 экземпляра достанется Областным библиотекам регионов России.

 



Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...