16 сентября 2015 11:44

Здравствуй, Грузия!

გამარჯობა საქართველო!

Международная фотовыставка, посвященная 170-летию со Дня основания Русского географического общества

საერთაშორისო ფოტო გამოფენა, რომელიც ეძღვნება რუსული გეოგრაფიული საზოგადოების დაარსებიდან 170 წლისთავს

18 сентября 2015 года в Литературном музее Пензенской области в 16 00 состоится торжественное открытие фотовыставки «Здравствуй, Грузия!», посвященной 170-летию со Дня основания Русского географического общества.

Организаторами фотовыставки выступили: Пензенское областное отделение Русского географического общества, Издательство «Наш Дом», Пензенский областной фонд научно-технического развития и ГБУК Объединение литературно-мемориальных музеев Пензенской области.

Акция пройдет при информационной поддержке Издательства «НАШ ДОМ».

Работы, представленные на фотовыставке – это результаты экспедиций по культурным, историческим и природным достопримечательностям Республики Грузия, которые провели активные члены Русского географического общества в 2014 и 2015 годах. Именно, увидеть и запечатлеть красоту окружающей природы, застывшей истории, а также получить возможность пообщаться с местными жителями, посетить древние музеи, замки и христианские святыни ставили своими целями пензенские путешественники, отправляясь в дорогу.

И вот, пришло время рассказать им о своих достижениях …

И так, ждем всех желающих на открытие уникальной международной фотовыставки «Здравствуй, Грузия!» 18 сентября в 16 00 в Литературный музей (ул. Кирова, 2).

Выставка будет работать целый месяц!



Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...