"Поэт,писатель,солдат"


27 ноября 2015 17:54

 

К 100-летию со дня рождения Константина Симонова в Литературном музее состоялся литературный вечер-портрет "Поэт,писатель,солдат".Свою авторскую программу  о поэте прочитал член Союза писателей России Виктор Кельх, который много лет изучает жизнь и творчество Симонова,пропагандирует его стихи,потому что считает его лучшим поэтом,писавшим о войне. Затаив дыхание слушали стихи,помогающие выжить в трудную минуту, вдохновляющие на подвиг, зрители,многих  из которых можно назвать "Дети войны".

Заслуженный художник РФ  Виктор Москалец пришел на вечер с подарком.Он подарил Литературному музею портрет писателя,сделанный в его авторской, оригинальной  дизайнерской технике. Эту технику,по словам художника, успешно сейчас осваивают его сверстники,члены общественного объединения "Дети войны".Творческих работу них набралось уже на целую выставку.Может быть,в ближайшее время мы с ней познакомимся.



Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...