"Ее Сибирью не излечишь!"


9 декабря 2015 11:27

 9 декабря в Литературном музее   подвели итоги литературного  онлайн-конкурса « Ее

            Сибирью не излечишь!»,который Объединение литературных музеев Пензенской области проводило в рамках Года литературы и в рамках  антикоррупционной политики,реализуемой в Пензенской области.

Партнерами конкурса выступили Пензенсконе отделение Союза писателей России, Союз молодежи Пензенской области. С июля по декабрь 2015 года на страницу «ВК» Литературного музея  присылались цитаты о взятке из произведений литераторов, связанных с Пензенским краем.По итогам анонимного  онлайн-голосования жюри определило трех победителей,набравших больше всех баллов.

Ими стали Торгашина Алла с цитатой из стихотворения Владимира Маяковского «Взяточники»:

Но если

Скравший

Этот вот рубль

Ладонью

Ладонь мою тронет,

Я,руку,помыв,

Кирпичом ототру

Поганую кожу с ладони…

Вторым победителем стал Роман Алексеев с кратким,но емким изречением Козьмы Пруткова: «Бди!!»

Третье место получила Сиушкина Вероника с афоризмом Виссариона Белинского: «На сильные болезни нужны и сильные лекарства». Все победители конкурса-молодые люди от 22 до 28 лет.Это очень здорово, что они знают творчество наших классиков. Приглашаем наших лауреатов получить свои призы-сборники афоризмов пензенских писателей и пригласительные билеты в музей.



Памятники Пензенской области

Двухэтажное, оштукатуренное здание с вальмовой крышей, имеет цокольный этаж с окнами, выходящими на ул. Володарского. В августе 1817 г. М.Ю. Лермонтов жил здесь со своей бабушкой. Этому посвящена мемориальная доска, установленная на доме. В 1821 году к купленному другим владельцем дому была достроена угловая часть со скругленным углом и балконом по второму этажу. По южному и восточному фасадам были устроены смещенные к углу ризалиты с фронтонами, нижний этаж рустован, ве...