Знай наших!


9 декабря 2015 17:12

 Генеральный директор Объединения литературных музеев Пензенской области Н.Никулаенкова награждена памятным знаком «За заслуги  в развитии города Пензы».

8 декабря в зале заседаний городской Думы состоялась ежегодная торжественная церемония чествования заслуженных пензенцев.

  В мероприятии приняли участие Глава города Пензы Виктор Кувайцев, и.о. главы администрации города Сергей Волков.

   Виктор Кувайцев, открывая церемонию, сказал: "Не скрою, мне очень приятно участвовать в этой церемонии и вручить каждому из вас высшую награду нашего города - Памятный знак «За заслуги в развитии города Пензы».

    Вы все, здесь собравшиеся, имеете большой опыт практической работы, вы профессионалы высокого класса. Вручение памятного знака - это признание ваших заслуг перед городом, перед пензенцами за деятельность, направленную на обеспечение благополучия города Пензы и рост его благосостояния.

    Благодарю вас, что вы трудились, вкладывая в свое дело душу, мастерство, силы, время. Вы делали это не ради наград, так подсказывала вам ваша совесть, ваша гражданская позиция.

    Глубоко признателен каждому из вас за верность избранному делу, стремление быть нужными землякам, жить с нашим городом одной судьбой.

    Пусть ваш талант и ответственность ведут вас вперед, к новым победам и достижениям. Нам предстоит еще очень много сделать, чтобы жизнь пензенцев стала комфортней и счастливей. Рад, что делать это мы будем вместе". 

    Затем  Глава города Виктор Кувайцев вручил памятный знак «За заслуги в развитии города Пензы» заслуженным пензенцам, среди которых -  журналисты, строители, директора предприятий, врачи, преподаватели, ученые, библиотекари, спортсмены.

 

 



Памятники Пензенской области

Двухэтажное, оштукатуренное здание с вальмовой крышей, имеет цокольный этаж с окнами, выходящими на ул. Володарского. В августе 1817 г. М.Ю. Лермонтов жил здесь со своей бабушкой. Этому посвящена мемориальная доска, установленная на доме. В 1821 году к купленному другим владельцем дому была достроена угловая часть со скругленным углом и балконом по второму этажу. По южному и восточному фасадам были устроены смещенные к углу ризалиты с фронтонами, нижний этаж рустован, ве...