"География Сурского края-2017"


17 июля 2017 14:36

 Традиционный фотоконкурс «География Сурского края - 2017» проводится в этом году в шестой раз и посвящается Году экологии.

Партнерами конкурса в 2017 году выступили: Законодательное Собрание Пензенской области, Министерство культуры и туризма Пензенской области, Министерство образования Пензенской области, Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, Администрация города Пензы, Управление культуры города Пензы, Пензенский областной фонд научно-технического развития, Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пензенской области, Пензенский государственный университет, ГБУК «Объединение государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области».

Конкурс проводится с целью  развития туристического бренда Пензенской области и в рамках мероприятий общественного экологического движения «Зеленая волна».

Прием работ осуществляется организаторами с 18 июля по 31 октября 2017 года по шести номинациям в разных возрастных группах.

Участникам требуется показать красоту и неповторимость Пензенской области, внести свой вклад в формирование общественного мнения о необходимости бережного отношения к природе и экологии нашего региона, сохранения его культуры и самобытности.

Все фотографии должны быть сделаны на территории Пензенской области в 2017 году. Возраст участников фотоконкурса - не ограничен. Участвовать могут фотографы-любители и профессионалы.

В декабре 2017 года планируется фотовыставка «География Сурского края - 2017», на которой победители фотоконкурса будут отмечены дипломами и призами. Лучшие работы будут рекомендованы к публикации различным изданиям. Работы, занявшие первые 10 мест, будут предложены для включения в рекламную, презентационную  продукцию, направленную на продвижение туристических объектов Пензенской области.

 



Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...