"Зелёная волна"


21 декабря 2017 09:56

 Активисты слёта Движения «Зеленая волна» подвели итоги Года экологии

 

В Литературном музее состоялся областной слет общественного экологического Движения «Зеленая волна», на котором активисты подвели итоги уходящего Года экологии и обсудили планы на будущее. В мероприятии приняли участие члены Пензенского областного отделения Русского географического общества и Молодежного клуба РГО, активисты движения «Гриншифт», члены Союза добровольцев России Пензенской области, добровольцы Пензенской православной дружины «Засека», студенты Пензенского государственного университета, юннаты РГО – учащиеся школ №10,12, 52, 53, 58, 59, лицея №29 города Пензы, представители СМИ – все, кто активно принимал участие в экологических акциях и оказывал поддержку Движению «Зеленая волна» в 2017 году.

 

В итоговом слёте Движения приняли участие Почётные гости: Яна Куприна – депутат Законодательного Собрания Пензенской области, Николай Тактаров – заместитель Главы города Пензы,  Ольга Волчихина – старший помощник по правовому обеспечению прокурора Пензенской области, Александр Кузнецов – заместитель начальника Управления Минлесхоза Пензенской области, Алексей Куликов – начальник отдела Рослесзащиты Пензенской области, Лилия Немцова - специалист Министерства образования Пензенской области. 

Игорь Пантюшов зачитал обращение к участникам слёта Героя России, летчика-космонавта, Почетного председателя Пензенского областного отделения РГО Александра Самокутяева, который с 2015 года является куратором Движения «Зеленая волна».

 «Дорогие друзья, участники экологического движения ЗЕЛЕНАЯ ВОЛНА! Особо приятно осознавать, что молодежные инициативы нашли поддержку у представителей надзорных ведомств – у профессионалов природоохранной деятельности, тем самым результаты работы молодых людей не останутся без внимания и применения, это уже действительно, конкретная поддержка. Я искренне призываю всех молодых людей принять участие в столь важном и значимым для нашего общества проекте «Зеленая волна», а взрослых, в том числе СМИ – поддержать его. Охрана природы стала нашей национальной идеей, и, мы должны ценить тот факт, что приходят по собственной инициативе к нам люди, которым небезразлично состояние окружающей среды, которые хотят помочь вместе с нами вести борьбу за  чистоту окружающего мира, в том числе и стараться формировать неведомою нам экологическую культуру, прививать ее среди населения. А наша задача – подставить активистам плечо дружбы и поддержки, направить эту инициативу в конструктивное, правильное русло, и особенно в этом ценна помощь молодежи, как залога продолжения успешной деятельности. И отмечу, что нам всем вместе  - это удается. Желаю не останавливаться на достигнутом, поскольку горизонты ЗЕЛЕНОЙ ВОЛНЫ – безграничны, так вперед, к новым горизонтам! (Герой России, летчик-космонавт А.М. Самокутяев)».

 

2018 год для Движения «Зеленая волна» пройдет под слоганом «Зеленая волна – за зеленую Губернию!», где будут проведены как традиционные, так и новые массовые мероприятия, объединенные идеей выхода Движения на новый, профессиональный этап своей деятельности.

 

 



Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...