"Окрыленные"


25 января 2018 10:46

 В Литературном музее открылась новая выставка в рамках  традиционного проекта «Дебют»,который помогает открывать новые таланты земли пензенской уже в течение 5 лет. На этот раз свое творчество на суд зрителей представили юные дарования разных возрастов  художественного отделения школы искусств Пензенского района. Свой вернисаж они назвали - «Окрылённые».

В 2017 году группа учащихся этой школы приняла участие в  ежегодном творческом конкурсе «Гранатовый  браслет» и стала лауреатом в номинации «декоративно-прикладное творчество» за работу «Золотой петух».Завязалось тесное сотрудничество сотрудников музея с педагогами школы, и было принято решение об организации выставки.

 Особенностью изобразительного искусства является способностью не поучать людей, а создавать для них прекрасный мир. Зачем поучать,если можно подарить ребёнку радостный и естественный мир приключений,путешествий и открытий.Именно такие преподаватели и воспитанники  детской  школы искусств Пензенского района.Каждая талантливая работа на выставке-это диалог двух волшебников- художника и зрителя, в котором оживает внутреннее обогащающее содержание.

Поэзия,музыка,живопись-эти понятия так близки между собой, что организаторы посчитали обязательным  пригласить на открытие вернисажа и ребят, обучающихся на музыкальном и хореографическом отделениях. Своими выступлениями они  украсили встречу и вызвали бурные овации.

Заведующая отделом экспозиционно-выставочной работы Ольга Старостина пожелала учащимся и преподавателям этой замечательной школы искусств дальнейшего процветания и новых интересных выставок и выразила надежду на долгое совместное сотрудничество.

 


Памятники Пензенской области

        Памятник В.Г. Белинскому был открыт 10 июля 1954 г., расположен в сквере напротив областного драматического театра им. А.М. Луначарского и представляет собой и представляет собой бронзовую фигуру В.Г. Белинского на четырехгранном трехчастном постаменте, облицованном серым гранитом. В.Г. Белинский изображен в полный рост с поднятой рукой, как бы начав выступление и выражает стремление вперед, порыв. Закладка памятника...