Увертюра к Большой Медведице


28 января 2018 14:47

 26 января  в медиа-клубе "45 меридиан" состоялся очередной творческий вечер под названием «Увертюра к Большой медведице». В своеобразной увертюре к этому песенному празднику приняли участие известные пензенские исполнители - Александр Зверовщиков и Сергей Волков, Андрей Ширшиков и Антон Свинов, а также гость из Кузнецка, поэт и путешественник Алексей Куприянов молодая дебютантка Анна Иванова.

«Всех гостей вечера многочисленные участники клуба приняли "на ура", да и полтора часа встречи пролетели, как говорится, на одном дыхании», - отметил президент клуба  Олег Ткачёв.

Игорь Пантюшов, председатель Пензенского областного отделения РГО, рассказал участникам клубам историю создания фестиваля авторской песни «Большая медведица», который в этом году будет проведён в пятый раз. Юбилейный фестиваль посвящен безвременно ушедшему известному автору-исполнителю Игорю Мирвинскому, стоявшему  у истоков создания фестиваля. Все участники  встречи получили приглашения на 5-й фестиваль авторской песни «Большая медведица», который пройдет 27 января в Доме молодежи.

 



Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...