"Вслед за путеводной звездой"


15 марта 2018 10:05

  Объявлен 3-й Международный литературный конкурс «Вслед за путеводною звездой», посвященный 210-летию со дня рождения Л.А.Загоскина

 

 

        14 марта в Литературном музее состоялся торжественный старт 3-го Международного литературного конкурса «Вслед за путеводною звездой». Конкурс проводится в рамках просветительского проекта «Возвращение к родным берегам», посвящённого  210 – летию со дня рождения известного путешественника, писателя  Лаврентия Загоскина.

       В стартовом мероприятии приняли участие студенты Пензенского государственного университета, члены Русского географического общества, сотрудники Литературного музея и волонтёры Благотворительного фонда имени Святой Аллы.

     

        В литературном конкурсе могут принять участие как профессиональные литераторы и журналисты, так и начинающие, самодеятельные авторы и исследователи вне зависимости от гражданства, образования и возраста. Необходимо будет подать материал  в организационный комитет конкурса до 1 мая 2018 года по номинациям «Проза» и «Поэзия».

«Лауреатами конкурсов 2016,2017 годов  стали писатели и журналисты из Австралии, Израиля, Испании и США», - выступил перед собравшимися известный российский поэт, председатель жюри конкурса Александр Чистяков. Он пожелал всем участникам победы в конкурсе.

        Итоги конкурса жюри подведёт осенью 2018 года. Лучшие произведения будут опубликованы в литературном сборнике «Вслед за путеводною звездой – 2018», а победители - награждены дипломами.

 



Памятники Пензенской области

Этот памятник был установлен в 1980 году и расположен в исторической части города, где в 1663 году была возведена крепость Пенза. Вместе с чугунной мортирой, остатками оборонительного вала крепости, восстановленным частоколом и символической звонницей на месте угловой крепостной башни скульптура Первопоселенца входит в мемориальный комплекс.