"Мордовские языки в диалоге культур"


16 апреля 2018 14:25

 13 апреля 2018 года в преддверии Дня мордовских языков в г.Саранске состоялась Всероссийская научно-практическая конференция "Мордовские языки в диалоге культур" Конференция проходила в Национальной библиотеке им.А.С.Пушкина Республики Мордовия.В работе конференции приняли участие более 250 человек из 22 муниципальных районов Республики Мордовия,г.о.Саранск,,Республики Татарстан,Башкортостан,Ульяновской,Нижегородской,Пензенской областей и г.Москвы.
Генеральный директор Объединения литературно-мемориальных музеев Надежда Никулаенкова приняла участие в конференции от Пензенской области.Она выступила с докладом "Коллекция книг Олега Савина в фондах Пензенского Литературного музея как основа для изучения русско-мордовских литературных связей".



Памятники Пензенской области

        Памятник В.Г. Белинскому был открыт 10 июля 1954 г., расположен в сквере напротив областного драматического театра им. А.М. Луначарского и представляет собой и представляет собой бронзовую фигуру В.Г. Белинского на четырехгранном трехчастном постаменте, облицованном серым гранитом. В.Г. Белинский изображен в полный рост с поднятой рукой, как бы начав выступление и выражает стремление вперед, порыв. Закладка памятника...