"Слова подобны крыльям"


6 апреля 2018 15:24
 Продолжается Международный конкурс чтецов "Слова подобны крыльям". На этой неделе особенно активными участниками стали ученики и педагоги 68 школы. Сразу 4 видеовыступления прислали они на почту Литературного музея. Молодцы! 
А для тех, кто еще не отправил заявку на участие напоминаем:
Внимание! Объявлен Конкурс!
Если Вам от 6 до 25 лет, Вы говорите по-русски и любите побеждать, попробуйте свои силы в Международном Конкурсе чтецов!
Для этого необходимо:
1.Записать видеовыступление с чтением прозаического или поэтического произведения на русском языке длительностью не более 3-х минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО перед чтением сообщить свои ФИО, возраст, место учебы или работы, название произведения и его автора. 
Прислать видеофайл в формате AVI, WMV, MPEG, MP4 на адрес электронной почты Литературного музея с пометкой «На Конкурс» до 1 июня 2018 года. muzlitpenza@bk.ru
В случае успешного прохождения в следующий тур на адрес Вашей электронной почты будет выслано приглашение.
2. В очном туре компетентное жюри прослушает 30 лучших участников и 12 предложит пройти бесплатное обучение декламаторскому и сценическому искусству у преподавателей Пензенского колледжа искусств и ведущих актеров Пензенского драматического театра.
3. 21 декабря 2018г. конкурсанты, успешно прошедшие обучение, примут участие в финале Конкурса на Малой сцене Пензенского драматического театра, который будет проходить в формате гала-концерта из 12 отдельных литературно-музыкальных композиций. В ходе Финала будут определены 3 победителя.
Все участники Финала награждаются дипломами, памятными подарками, поездкой в Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы».
Более подробная информация на сайте Литературного музея
Официальный сайт Литературного музея Пензенской области
MUZLITPENZA.RU

 



Памятники Пензенской области

Двухэтажное, оштукатуренное здание с вальмовой крышей, имеет цокольный этаж с окнами, выходящими на ул. Володарского. В августе 1817 г. М.Ю. Лермонтов жил здесь со своей бабушкой. Этому посвящена мемориальная доска, установленная на доме. В 1821 году к купленному другим владельцем дому была достроена угловая часть со скругленным углом и балконом по второму этажу. По южному и восточному фасадам были устроены смещенные к углу ризалиты с фронтонами, нижний этаж рустован, ве...