"Культурный минимум"


9 апреля 2018 17:25

 Музеи Объединения присоединятся к акции "Культурный минимум"
Смотри программу на 15 апреля:
Литературный музей
11.00 «Для блага родины и науки» 
Выставка из фондов ОГЛММ о выдающемся русском филологе, языковеде, уроженце Пензенского края Ф. И. Буслаеве. 
На выставке представлены документы, фото, прижизненные издания известного земляка .
12.00 «От истоков до лаврового венка» 
Интерактивная программа о детских годах жизни Ф. И. Буслаева, учёбе в Пензенской мужской гимназии. В программе: литературная викторина «С русского на русский», упражнение с гусиным пером, игры и забавы гимназистов.
Музей А.Н.Радищева
10.00 «Современники Д. И. Фонвизина». 
Открытие книжной выставки произведений писателей М. Ломоносова, А. Сумарокова, А. Радищева, Я. Княжнина, Г. Державина – современников Д. И. Фонвизина.
11.00 «Сатиры смелый властелин» Литературная программа о русском литераторе, создателе бытовой комедии Д.И.Фонвизине.
Музей А.И.Куприна
10.00 «В гостях у Куприных» Театрализованная программа по мемориальному дому, знакомящая гостей с разными периодами жизни и творчества писателя.
Музей В.Г.Белинского
15.00 «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» Литературно-музыкальная программа, в которой прозвучат поэтические и музыкальные произведения на стихи русских классиков А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Ф. И. Тютчева, А. А. Фета в исполнении учащихся МОУ СОШ и ДМШ г. Белинского



Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...