"Кто,если не мы?"


7 мая 2018 10:00

 Состоялась акция «Кто, если не мы?

Волонтеры  Пензенского  государственного университета и активисты экологического движения «Зелёная волна», сотрудникиЛитературного музея при поддержке администрации Ленинского района города Пензы 4 мая проведели  гражданско-патриотическую  акцию  на Мироносицком кладбище, целью  которой было  восстановлении воинских захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

Перед началом акции было проведено торжественное собрание ее участников, на котором организаторы распределили фронт работ и рассказали про традиции мероприятия, которое проводится второй год подряд.

« Наряду с ухоженными  могилами здесь на кладбище есть захоронения времен войны солдат и командиров,  которые находятся в плачевном состоянии, несмотря на большую работу, которую проводит администрация Ленинского района и руководство кладбища. В таком же состоянии находятся некоторые из могил ветеранов Великой Отечественной войны, у которых, вероятно, не осталось родственников, чтобы следить за захоронениями. И мы стараемся постепенно их приводить в порядок»,  - отметил Олег Авдеев, заместитель председателя Пензенского областного отделения РГО.

В ходе акции была убрана территория, окрашен бордюрный камень у братских могил и поправлены несколько захоронений ветеранов силами активистов.

Акция будет продолжена, поскольку священный долг потомков - сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг в войне всем ветеранам - живым и ушедшим.

 

 



Памятники Пензенской области

        Памятник В.Г. Белинскому был открыт 10 июля 1954 г., расположен в сквере напротив областного драматического театра им. А.М. Луначарского и представляет собой и представляет собой бронзовую фигуру В.Г. Белинского на четырехгранном трехчастном постаменте, облицованном серым гранитом. В.Г. Белинский изображен в полный рост с поднятой рукой, как бы начав выступление и выражает стремление вперед, порыв. Закладка памятника...