"Мещеряков Иван Васильевич-человек необычной судьбы"


10 июля 2018 09:58

 Литературный музей традиционно принимал постоянных участников медиа-клуба творческих открытий "45 меридиан".

"Есть на свете такие люди, которые сильнее своей судьбы. Им глядит смерть в лицо, смеётся над ними, а они вступают смело в бой с ней, глядят отважно в её пустые глазницы и сами смеются над смертью, так как они сильнее её..." - так начала этот творческий вечер журналист и публицист, член клуба Лариса Дементиевна Громыко. А главным его героем, как и две недели назад, когда в Литературном музее был представлен спектакль ТЮЗа "Баллада о герое", вновь стал наш земляк, настоящий богатырь земли пензенской - Иван Васильевич Мещеряков, ветеран Великой Отечественной войны, советский конструктор космических систем связи и управления стратегическими силами, генерал-лейтенент, доктор технических наук, Заслуженный деятель науки и техники, профессор кафедры эксплуатации и боевого применения радиотехнических средств, главный академик-секретарь Российской академии космонавтики.
Вечер стал своеобразным послесловием к представленному ранее спектаклю. Об интересных и удивительных страницах биографии И.В.Мещерякова зрителям поведали также заместитель главного редактора газеты "Молодой ленинец" Владимир Вержбовский, майор в отставке Анатолий Дмитриевич Кислов и ведущий вечера журналист Олег Ткачёв.

 

       

Последнее в разделе

"Я знаю и люблю Лермонтова" 17 октября 2018 15:58
Об издании нового тома "Книги памяти" 17 октября 2018 13:02
Ночь искусств-2018. 4 ноября 17 октября 2018 12:01
«Лучший баритон мира» 16 октября 2018 12:14
"Созвучие сердец" 16 октября 2018 12:05


Памятники Пензенской области

Двухэтажное, оштукатуренное здание с вальмовой крышей, имеет цокольный этаж с окнами, выходящими на ул. Володарского. В августе 1817 г. М.Ю. Лермонтов жил здесь со своей бабушкой. Этому посвящена мемориальная доска, установленная на доме. В 1821 году к купленному другим владельцем дому была достроена угловая часть со скругленным углом и балконом по второму этажу. По южному и восточному фасадам были устроены смещенные к углу ризалиты с фронтонами, нижний этаж рустован, ве...