Прошел 2-й тур Международного конкурса чтецов "Слова подобны крыльям"


10 сентября 2018 17:54

  

Сегодня, 10 сентября в Литературном музее воздух вибрировал от накала эмоций! Здесь проходил 2-й тур Международного конкурса чтецов «Слова подобны крыльям».

Перед участниками стояла непростая задача – они должны были читать с листа стихотворения предложенные Оргкомитетом и ранее необъявленные. На подготовку конкурсантам давалось не более 15 минут. За это время им предстояло не только найти нужные интонации и погрузится в поэтику образов, но и справиться с волнением.

Не менее сложной была и задача членов жюри. Им пришлось из 30 талантливых, ярких чтецов выбрать 12 лучших.

Несмотря на условия конкуренции, атмосфера Конкурса получилась дружелюбной и очень позитивной. Казалось, строки Лермонтова, Ахматовой, Асадова, Тютчева соединяли сердца невидимыми нитями.

После довольно продолжительного совещания жюри вынесло следующий вердикт: участниками 3-го тура стали Брахим Али, Грачева Анастасия, Заикин Егор, Карева Кира, Косенкова Елизавета, Курятникова Любовь, Маркелов Данила, Симакова Дарья, Талантбекова Сырга, Храмов Глеб, Чернышева Анастасия, Юсупов Алексей.

Поздравляем победителей и ждем их завтра на знакомстве с педагогами по декламации и сценическому искусству.



Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...