Международный Конкурс чтецов "Слова подобны крыльям" открыл новую страницу!


11 сентября 2018 17:06

  

Сегодня в Литературном музее стартовал 3-й, заключительный и, пожалуй, самый ответственный и трудоемкий этап Международного конкурса  чтецов "Слова подобны крыльям". 

После 2-х туров в Конкурсе осталось 12 участников. Именно этим ребятам предстоит пройти обучение декламаторскому и сценическому искусству у профессиональных актеров и преподавателей. Сомневаться в мастерстве наставников невозможно, ведь это, без преувеличения, талантливейшие люди нашего города: заслуженная артистка РФ, актриса Областного драматического театра им.Луначарского Галина Репная, актеры Областного драматического театра Григорий Мазур, Павел Тачков, Николай Шаповалов, актриса пензенского ТЮЗа Мария Путютина, педагог по сценической речи Пензенского колледжа искусств Денис Рогожников.

3-й тур Конкурса чтецов начался сегодня, а закончится 21 декабря 2018г. на сцене Областного драматического театра им.Луначарского большим гала-концертом и объявлением 3-х победителей.

Все участники финального тура будут отмечены дипломами и призами, награждены поездкой в Тарханы. но это ещё впереди, а пока предстоит работа. На протяжении 4-х месяцев 1 раз в неделю каждый конкурсант будет заниматься с преподавателем, к которому попал в ходе жеребьевки. А мы, зрители, будем с нетерпением ждать 21 декабря, чтобы увидеть плоды этой творческой работы!



Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...