27 ноября состоялось очередное расширенное заседание Совета Пензенского областного отделения РГО.


28 ноября 2018 09:51

 27 ноября в Музее русских экспедиций РГО на базе Литературного музея состоялось очередное расширенное заседание Совета Пензенского областного отделения Русского географического общества. 
Прежде всего, был избран президиум заседания и представлены участники. В мероприятии приняли участие не только члены Совета, но и руководители комиссий, председатели местных отделений, руководители клубов, центров и активные члены Пензенского областного отделения РГО. Участники заседание минутой молчания почтили память ушедшего 19 октября заместителя председателя Олега Авдеева. Это было первое заседание Совета без его участия.

 

 

        



Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...