Готовы ответить на вопрос: что было в начале текст или человек?


6 декабря 2018 16:09

 6 декабря, в Литературном музее, состоялся литературно-музыкальный вечер «Классический текст и человек» в рамках проекта «Русские вечера братьев Гагаевых». 
Автором идеи и ведущим данного проекта является доктор педагогических наук, профессор ПГУ Павел Александрович Гагаев. 
По традиции вечер прошел в дружеской атмосфере, в активном диалоге ведущего с гостями. Участникам было предложено обсудить следующие темы: классический текст как память бытия о себе самом; классический текст как удержание полноты и сложности бытия; классический текст - деятельностно-ориентировочная основа бытия; провиденциальный характер классического текста; классический текст как субъектная реалия. 
Прекрасным украшением вечера стало музыкальное сопровождение пензенских музыкантов Владислава и Людмилы Казаковых.

        



Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...