Готовы ответить на вопрос: что было в начале текст или человек?


6 декабря 2018 16:09

 6 декабря, в Литературном музее, состоялся литературно-музыкальный вечер «Классический текст и человек» в рамках проекта «Русские вечера братьев Гагаевых». 
Автором идеи и ведущим данного проекта является доктор педагогических наук, профессор ПГУ Павел Александрович Гагаев. 
По традиции вечер прошел в дружеской атмосфере, в активном диалоге ведущего с гостями. Участникам было предложено обсудить следующие темы: классический текст как память бытия о себе самом; классический текст как удержание полноты и сложности бытия; классический текст - деятельностно-ориентировочная основа бытия; провиденциальный характер классического текста; классический текст как субъектная реалия. 
Прекрасным украшением вечера стало музыкальное сопровождение пензенских музыкантов Владислава и Людмилы Казаковых.

        



Памятники Пензенской области

Двухэтажное, оштукатуренное здание с вальмовой крышей, имеет цокольный этаж с окнами, выходящими на ул. Володарского. В августе 1817 г. М.Ю. Лермонтов жил здесь со своей бабушкой. Этому посвящена мемориальная доска, установленная на доме. В 1821 году к купленному другим владельцем дому была достроена угловая часть со скругленным углом и балконом по второму этажу. По южному и восточному фасадам были устроены смещенные к углу ризалиты с фронтонами, нижний этаж рустован, ве...