Наследие Лаврентия Загоскина.


11 января 2019 10:21

 Продолжается подготовительная работа по реализации проекта «Возвращение к родным берегам», целью которого является увековечивание памяти известного русского первопроходца Лаврентия Загоскина на его малой родине – в селе Николаевка Пензенского района.
10 января состоялось подписание договора с архитектурным бюро «ВЕЩЬ!», предметом которого предусматривается выполнение проектного решения для всей памятной инсталляции Лаврентию Загоскину. Проектировщики к 20 апреля в ходе конкурса предоставят три эскиза памятника первопроходцу. Из трёх вариантов будет выбран один с учётов мнений специалистов.

 

      



Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...