Наследие Лаврентия Загоскина.


11 января 2019 10:21

 Продолжается подготовительная работа по реализации проекта «Возвращение к родным берегам», целью которого является увековечивание памяти известного русского первопроходца Лаврентия Загоскина на его малой родине – в селе Николаевка Пензенского района.
10 января состоялось подписание договора с архитектурным бюро «ВЕЩЬ!», предметом которого предусматривается выполнение проектного решения для всей памятной инсталляции Лаврентию Загоскину. Проектировщики к 20 апреля в ходе конкурса предоставят три эскиза памятника первопроходцу. Из трёх вариантов будет выбран один с учётов мнений специалистов.

 

      



Памятники Пензенской области

В здании первого корпуса присутствнных мест с 1780-х гг. до 1917 г. размещался ряд учреждений местного управления, в том числе казенная палата, с которой по службе были связаны: Долгорукий Иван Михайлович (1764-1823) - поэт, драматург, актер-любитель, организатор первого пензенского театра. В 1791-1797 гг. - вице-губернатор. И. М. Долгорукий внес большой вклад в создание первого пензенского театра. По его инициативе  в 1792 году был организован кружок любителей те...