В Литературном музее состоялось открытие выставки «Река-море»


13 мая 2019 16:45

 В Литературном музее состоялось открытие выставки «Река-море» в рамках межрегионального выставочного проекта совместно с Государственным Художественным музеем (г. Нижний Новгород) 

На протяжении месяца посетители экспозиции смогут поспорить (о вкусах спорят!) о произведениях оригинальной и печатной графики, живописи на холсте, дереве и металле, бумажной скульптуре, а также арт-объектах, объединённых общей темой водной стихии. 
Вода – основа жизни человечества. Вблизи морей изначально строились города, а реки – это артерии нашей планеты и пути, связывающие людей. При взгляде на глобус, на моря и океаны, разделяющие материки, мы невольно удивляемся, почему человек назвал свою планету «Землёй», а не «Водой». А вода у всех художников разная. Одни раскрывают в своих работах её вечный диалог с небом, другие представляют реки и моря аналогами дорог. Разнообразны изобразительные возможности материалов и техники художников, раскрывающих тему водной стихии, и отдельно занимателен диалог современных мастеров с классическим искусством. 
На выставке «Река-море» представлены работы художников: 
Владимира Яшке, Ирины Васильевой, Михаила Шапиро, Ивана Сотникова, Сергея Андреева, Александры Овчинниковой (Санкт-Петербург); Александры Луняковой, Анны Замулы, Ольги Кукиной (Москва); Владимира Фуфачева, Валерия Алёшина, Константина Пьянова (Нижний Новгород); 
Романа Багрова (Рязань); Владимира Семёнова, Ильи Борисова (Берлин) и др.

#Пенза #ЛитературныйМузей #МузеиРоссии #Календарь #Литература 
#Дата #КультураРФ #Краеведение 
#Экскурсовод_Пенза #Событие #Достопримечательности#Туризм_и_отдых_в_Пензенской_области #Россия
 
#Пенза #ЛитературныйМузей #МузеиРоссии #Календарь #Литература 
#Дата #КультураРФ #Краеведение 
#Экскурсовод_Пенза #Событие #Достопримечательности #Туризм_и_отдых_в_Пензенской_области #Россия
      


Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...