В ККЗ "Пенза" Литературный музей представил тематическую выставку "Защитник и освободитель"


14 мая 2019 17:51

 8 мая в ККЗ "Пенза" состоялось торжественное мероприятие, посвященное 74-й годовщине Победы в ВОВ! 

В фойе Киноконцертного зала Литературный музей представил тематическую выставку "Защитник и освободитель". На ней были выставлены предметы военных лет: аккордеон концертный фирмы "Hohner", Германия, приобретенный в Польше в 1945г. по возвращении с фронта нашим земляком С.Е.Иоффе; наушники радиста принадлежавшие Р.М.Дрелихману (до начала войны преподавал в Пензе радиодело), закончил школу подготовки радистов для партизанских отрядов в г.Ртищево; радиоприемник "Тарелка" времен ВОВ из семьи Ольги Лойко (корреспондента "Радио России"); патефон Ленинградская артель "Граммофон"; письма с фронта (1942г.) посланы Р.С.Дрелихманом родным в Пензу из действующей Красной Армии, из письма:"...Вот скоро и годовщина Великого Октября - мы все здесь готовим достойную встречу великому празднику - не одна сотня и тысяча непрошеных гостей ляжет костьми от наших метких выстрелов, и мы, как связисты, не малую долю участия принимаем в истреблении этих гадов - фрицев ... Хорошо и приятно будет говорить об этом после победы над гитлеровцами, когда встретимся..."
Все представленные экспонаты на выставке перенесли всех присутствующих в непростое героическое прошлое, а молодому поколению поведали историю подлинного героизма, которая должна стать для них достойным примером в жизни.

#Пенза #ЛитературныйМузей #МузеиРоссии #Календарь #Литература 
#Дата #КультураРФ #Краеведение 
#Экскурсовод_Пенза #Событие #Достопримечательности#Туризм_и_отдых_в_Пензенской_области #Россия
   
 


Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...