Памятник Лаврентию Загоскину будет установлен на его малой родине в селе Николаевка.


15 мая 2019 15:17

 15 мая на малой родине известного русского первопроходца Лаврентия Загоскина в селе Николаевка Пензенского района под руководством заместителя председателя Правительства Пензенской области, члена Попечительского Совета Пензенского областного отделения Русского географического общества Олега Ягова состоялось выездное совещание инициативной группы по установке памятника путешественника.
Цель визита заключалась в окончательном выборе и утверждении макета памятника Загоскину, проекта благоустройства под него, а также определении места для его установки на малой родине исследователя в рамках проекта Русского географического общества «Возвращение к родным берегам-2».

 

   

 



Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...