Пресс-конференция, посвященная I-му Литературному фестивалю "Белинская весна".


5 июня 2019 16:25
5 июня в Литературном музее состоялась пресс-конференция, посвященная I-му Литературному фестивалю "Белинская весна".Министр культуры и туризма Пензенской области Т.В Курдова и ВрИО генерального директора  ГБУК "Обьединение государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области" В.Н.Добрякова рассказали, что  ждет гостей фестиваля.  На время праздника центр города  превратится в уездный город Чембар начала XIX века, улицы наполнятся горожанами в костюмах, стилизованных под 19 век, среди которых можно будет увидеть самого Виссариона Григорьевича.Будут работать площадки-реконструкции учреждений времен Белинского (аптека, присутствие булошная, книжная лавка цветочная лавка и уездное училище).
Все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах по  по гончарному делу, чеканке монет, бисероплетению, изготовить любимые цветы Виссариона Григорьевича  и даже поучаствовать в историческом квесте. Здесь же развернется большая шумная ярмарка .
  В музее-усадьбе критика пройдет театрализованная экскурсия «Один день из жизни семьи Белинских». Гости фестиваля узнают интересные факты не только о Виссарионе Григорьевиче, но и о его родителях.
«Белинская весна» расцветет уже в это воскресенье, 9 июня в 11.00. Уехать из Пензы можно будет утром на специальных автобусах — с привокзальной площади с 8.00. Организаторы обращают внимание на то, что билеты — платные.
Приглашаем всех на "Белинскую весну"!

 

      



Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...